
Flan Gruyère en col rizada sobre salsa de zanahoria
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 pequeñas hojas de col rizada
Flan Gruyère:
- 150 gr de Gruyère fuerte, rallado
- 2 huevos
- 1 dl de crema
- 2 cucharadas de hierbas picadas, p-ej. hinojo, y perifollo
- 1/2 cucharaditas de sal y pimienta
Salsa:
- 300 gr de zanahoria, peladas y cortadas en cuadros
- 2 cucharadas de arroz para risotto
- 3 dl bouillon de verdura
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- sal, pimienta
- 30 gr de mantequilla fría, cortada en cuadritos
- Hinojo para decorar
Preparación
- Sancochar las hojas de col, pasar por agua fría. Dejar escurrir y secar.
- Mezcalr todos los ingredientes para el flan.
- Colocar cada hoja de col en una taza. Rellenar con el flan. Poner las tazas al baño maría y dejar tapadas para que se endurezcan con el vapor. Esto dura aprox. 15 minutos.
- Para la salsa, cocinar la zanahoria con el arroz en bouillon hasta que se ablande del todo. Mezclar con la batidora, volver a calentar, condimentar con zumo de limón, aceite de sésamo, sal y pimienta e incorporar la mantequilla fría.
- Sacar el flan de las tazas y poner sobre los platos calientes. Verter la salsa y adornar con hinojo.
Queso en esta receta
