
Filete de ternera con relleno de Gruyère y ciruela pasa en salsa de canela
Ingredientes
Para 4 personas
- Palillo de dientes de madera
- Relleno:
- 150 gr de Gruyère, rallado
- 6 ciruelas pasas sin semilla, lavadas, picadas
- 3-4 cucharas de crema entera
- pimienta del molinillo
- 8 filetes de ternera, aprox. 40 g, delgados, golpeados
- sal
- pimienta del molinillo
- manteca o crema de leche para estofar
- Salsa:
- 1 dl de bouillon de carne
- 1 dl de vino rojo o bouillon de carne
- 2 dl de crema entera
- 1 cucharadita de polvo de canela
- un poco de jugo de limón
- sal
- pimienta del molinillo
Preparación
- Para el relleno, revolver todos los ingredientes, añadir la pimienta.
- Condimentar los filetes de ternera y untar con el relleno. Doblar los filetes y fijar bien los bordes con 3 palillos.
- Freír los filetes de ternera en mantequilla caliente a fuego medio durante 5-minutos hasta que se doren. Dejarlos en la mitad del horno precalentado a 80 °C durante 30 minutos para que se terminen de cocianr.
- Para la salsa, apagar el fondo de lo freído con bouillon y vino, cocinar hasta reducirlo a 0,5 dl. Verter la crema y seguir cocinando hasta alcanzar la consistencia deseada, luego añadir la canela y el jugo de limón, condimentar.
- Colocar los filetes de ternera en los platos calientes. Poner la salsa encima.