
Ensalada de patatas con zanahoria
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 800 g-1 kg de patatas hervidas, peladas y cortadas en rodajas
- 1 dl de bouillon fuerte
- 4 cucharas de vinagre
- 500 gr de zanahoria, peladas y cortadas en rodajas por la mitad
- 100 gr de queso Appenzeller® suave, cortado en cuadritos
- 1 vasito de pepinillos, colados y secados (aprox. 125 gr), cortados en rodajas de forma oblicua.
Salsa:
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 4-5 cucharas de cuajo, p.ej. cuajo semidescremado
- poca sal
- pimienta
- 1 punta de cuchillo de azúcar
Preparación
- Colocar las patatas hervidas en una fuente de metal . Cocinar el bouillon y el vinagre, verter sobre las patatas y revolver. Dejar reposar durante 20-30 minutos.
- Hervir las zanahorias al vapor. No ablandar mucho y dejar enfriar un poco.
- Añadir las zanahorias, el queso y los pepinillos a las patatas.
- Servir la ensalada en vasos o platos. Decorar al gusto con cebollino.
Salsa:
- Mezclar todos los ingredientes y verter sobre las patatas.
- Revolver cuidadosamente.
Truco de preparación
Cambiar en el verano los cornichones por pepino.
Queso en esta receta
