
Ensalada de patatas
Ingredientes
Para 4 personas
- 800 gr de patatas pequeñas, firmes, p.ej. cosecha nueva, Charlotte
- 2 dl de caldo de pollo
- 1 dl de vino blanco o vino de manzana
- sal, pimienta
- 1 ramo de rabanitos, cortados finamente
- 2 cucharas de vinagre
- 3-4 cucharas de aceite de colza
- 1/2 taza de hierbas picadas, p.ej. cebollino o perejil
- algunas hojas de rabanito
- 100 gr de Emmentaler AOP rallado finamente
Preparación
- Lavar las patatas muy bien con un cepillo para verduras. Cortarlas por la mitad o a cuartos, según el tamaño. Dejar cocinar tapado al vapor o en la olla exprés. No ablandar demasiado.
- Cocinar el caldo con el vino hasta reducir el líquido a 1 dl. Verter sobre las patatas calientes, condimentar. Dejar enfriar tapado.
- Antes de servir, mezclar cuidadosamente las patatas con los rabanitos, el vinagre, el aceite y las hierbas. Esparcir encima las hojas de rábano y el Emmentaler AOP.
Truco de preparación
Para llevar: colocar la ensalada de patatas directamnte en un recipiente apto para el transporte.
Información nutricional
Servir con ensalada verde o salchicha a la parilla.
Queso en esta receta
