Ensalada de pan, jamón y Tête de Moine AOP

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35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredientes

Para 4 personas

Para la ensalada

  • 150 g de pan de chapata
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 120 g de lechuga (aproximadamente)
  • 200 g de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 150 g de Tête de Moine AOP
  • 100 g de jamón

Para la vinagreta

  • 40 ml de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para la ensalada

  1. Corte el pan de chapata en trozos pequeños. Caliente el aceite en la sartén y fría los trozos de pan hasta que queden dorados. Sazónelos con sal, retírelos de la sartén y déjelos enfriar.
  2. Limpie la lechuga, retire el tallo y corte la lechuga en trozos grandes. Lave los tomates y tritúrelos. Corte el jamón en tiras y la cebolla en aros finos. Raspe el Tête de Moine con una girolle y aparte las que hayan quedado más bonitas. Cuando tenga listos todos los ingredientes, mezcle la lechuga, los tomates, la cebolla, el jamón, el Tête de Moine y los trozos de pan en un bol.
  3. Para la vinagreta, mezcle el vinagre de manzana, la miel y el aceite en un bol. Condimente con sal y pimienta.
  4. Para acabar, añada la vinagreta a la ensalada. Decórela con las flores de Tête de Moine restantes.
Bon
Appétit

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