
Ensalada de hinojo con Le Gruyère AOP
- 20 min. Preparación, 10 min. Tiempo de cocinado, 30 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Para la ensalada:
- 250 g de tomates cherry
- Aceite de oliva
- 3 endivias, cortadas en láminas
- 3 endivias rojas, cortadas en láminas
- 3 hinojos
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 100 g de Le Gruyère AOP cortado a láminas
Para la vinagreta a la mostaza:
- Mostaza
- Vinagre de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación
Para la ensalada:
- Precaliente el horno a 225 ° C. En un recipiente, mezcle los tomates, el aceite, la sal y la pimienta. Colóquelos sobre una bandeja al horno cubierta con papel vegetal y hornee durante unos 7 o 10 minutos.
- Corte a láminas la parte baja, de color blanco, de los hinojos. Posteriormente, en un recipiente, mezcle las láminas de los hinojos con las endivias y el jugo de limón. Añada los tomates horneados y las láminas de Le Gruyère AOP en los platos.
- Para la vinagreta, pique el ajo muy fino y, en un recipiente, mézclelo con la mostaza, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Aderece la ensalada con la vinagreta.
Recomendación
Puedes decorar cada plato con un manojo de berros por encima.
Queso en esta receta
