
Ensalada de col rizada, granada y Tête de Moine AOP
- Sin carne
Ingredientes
Para 6 pequeñas ensaladas
- 100 g de Tête de Moine AOP (10 rosetas)
- 6 ramas gruesas de col rizada
- 1 granada
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 2 cucharadas soperas de sirope de arce
- 2 cucharadas soperas de mostaza
- 2 puñados de arándanos secos
- 2 puñados de almendras
- Sal y pimienta
Preparación
- Abrir la granada, vaciar y reservar los granos.
- Preparar la vinagreta: en un bol, mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el sirope de arce, el zumo de naranja, sal y pimienta.
- Lavar la col, quitar el tallo y cortar en lonchas. Colocar las hojas en una ensaladera, poner la vinagreta encima y mezclar enérgicamente. Reservar.
- Con la ayuda de una girolle, rascar el Tête de Moine AOP en rosetas.
- Reservar las más bonitas y mezclar las otras en la ensaladera con la col, los granos de granada, los arándanos secos y las almendras previamente tostadas y picadas.
- En el momento de servir, decorar con las rosetas reservadas.
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