Ensalada de calabaza con champiñones y Le Gruyère AOP

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

Para la ensalada:

  • 200 g de champiñones mixtos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de carne de calabaza
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 tallos de apio
  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 200 g de ensalada mixta

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de semilla de calabaza
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta

Preparación

Para la ensalada:

  1. Quite la tierra a los champiñones y corte por la mitad aquellos que sean más grandes. Fríalos en 1 cucharada de aceite durante unos 5 minutos, sazonar. Reservar en un bol.
  2. Cortar en dados la calabaza y freírla en el aceite restante durante 5 minutos. Agregue vinagre balsámico y sazone a su gusto con sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que todo el líquido se haya evaporado y la calabaza esté cocida.
  3. Añada la calabaza y su jugo restante al bol de los champiñones, mezcle bien y deje marinar durante 30 minutos.
  4. Cortar el apio en rodajas y el queso Le Gruyère AOP en láminas finas. Mezcle todos los ingredientes juntos. Retirar el jugo del marinado de la calabaza y los champiñones.
  5. Disponga en cada plato una base de ensalada mixta y añada la mezcla de los ingredientes.

Para la vinagreta:

  1. Mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva y el aceite de semilla de calabaza con la miel en un vaso.
  2. Sazone con sal y pimienta.
Bon
Appétit

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