
Ensalada de calabaza con champiñones y Le Gruyère AOP
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Para la ensalada:
- 200 g de champiñones mixtos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de carne de calabaza
- 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 2 tallos de apio
- 200 g Le Gruyère AOP
- 200 g de ensalada mixta
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de semilla de calabaza
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
Preparación
Para la ensalada:
- Quite la tierra a los champiñones y corte por la mitad aquellos que sean más grandes. Fríalos en 1 cucharada de aceite durante unos 5 minutos, sazonar. Reservar en un bol.
- Cortar en dados la calabaza y freírla en el aceite restante durante 5 minutos. Agregue vinagre balsámico y sazone a su gusto con sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que todo el líquido se haya evaporado y la calabaza esté cocida.
- Añada la calabaza y su jugo restante al bol de los champiñones, mezcle bien y deje marinar durante 30 minutos.
- Cortar el apio en rodajas y el queso Le Gruyère AOP en láminas finas. Mezcle todos los ingredientes juntos. Retirar el jugo del marinado de la calabaza y los champiñones.
- Disponga en cada plato una base de ensalada mixta y añada la mezcla de los ingredientes.
Para la vinagreta:
- Mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva y el aceite de semilla de calabaza con la miel en un vaso.
- Sazone con sal y pimienta.
Queso en esta receta
