
Empanadas con Emmentaler AOP, bacon y patata
Ingredientes
Para 10 empanadas
- 160 g Emmentaler AOP rallado
- 500 g de masa de empanada
- 200 g de bacon
- 1 patata cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla roja
- Cilantro
- Pimienta
- Una llovizna de aceite de oliva
- 1 huevo
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ° C. Cortar la cebolla roja, derretirla en un chorrito de aceite de oliva. Saltear el bacon hasta que esté crujiente. Hervir durante unos minutos la patata cortada en cubos en agua con sal.
- Cortar la masa de empanadas en redondas de 12 cm.
- Mezcle el bacon, los cubos de patata, la cebolla, el cilantro y el Emmentaler AOP rallado y la pimienta en un bol. Disponga el relleno en el centro de cada redonda.
- Moje el borde de la masa ligeramente con un poco de agua y cierre. Suelde los bordes apretando con las yemas de los dedos. Pincelar con un poco de huevo batido. Hornee en un plato por unos 20 minutos.
Truco de preparación
Para los amantes del queso, agregue un poco de Emmentaler AOP rallado a las empanadas antes de hornear.
Recomendación
Servir caliente.
Queso en esta receta
