
Crema de champiñones y calabaza con Appenzeller®
Ingredientes
Para 1 persona
Para la crema de champiñones
- 250 g de champiñones (París , Pie azul...)
- 70 g de cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- 60 cl de caldo de verduras
- 500 g de crema
- 50 g de Appenzeller®
- 2 clavos de olor
- sal
- 40 cl de agua
- 1,2 g de gelificante alimentario a base de algas rojas
Para la crema de calabaza
- 125 g de calabaza
- 20 g de cebolla dulce
- 150 g de leche
- 150 g de crema
- 10 cl de caldo de verduras
- 160 g de champiñones
- 50 g de Appenzeller®
Para la guarnición
- 2 lonchas de Appenzeller®
- Champiñones
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Para la crema de champiñones
- Picar la cebolla y el diente de ajo, cocinar a fuego lento y agregar el Appenzeller®, los champiñones, el caldo de verduras, el agua y la crema.
- cubrir con una tapa y dejar cocinar de 30 a 35 minutos. Una vez cocido, batirlo todo y pasarlo por un colador fino.
- Rescatar 40 cl y seguidamente, mezclarlo con el gelificante. Hervir, mezclar y verter en los platos para servir. Reservar a temperatura ambiente.
Para la crema de calabaza
- Cortar la calabaza en cuadrados pequeños y colocarlos en una cacerola. Cubrirla con una tapa y cocinar a fuego lento durante 20 minutos para su cocción.
- Agregar el Appenzeller®, la cebolla dulce, los champiñones, el caldo de verduras, la crema y la leche y cocinar durante 30 minutos. Seguidamente, batirlo todo y pasar por un colador fino. Mantener caliente la mezcla.
Para la guarnición
- Lavar los champiñones cuidadosamente con un cepillo.
- Posteriormente, freír los champiñones en aceite de oliva, sazonar con sal y luego colocarlos sobre la crema de champiñones.
- Cortar dos lonchas de queso Appenzeller® y servir la crema de calabaza por separado.
Queso en esta receta
