Conchas de pescado gratinadas con Gruyère AOP

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30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Fácil

Béchamel

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1,5 dl de leche
  • 75 g de Gruyère AOP rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 600 g de pescado blanco de carne firme (bacalao, merluza, etc.), cortado en cubitos
  • 1 calabacín, cortado en tiras finas
  • 2 zanahorias, cortadas en tiras finas
  • 12 langostinos rojos
  • 50 g de Gruyère AOP rallado
  • Sal y pimienta

Guarnición

  • Rodajas de limón

Preparación

Béchamel

  1. Precalentar el horno a 180 ° C. Salsa bechamel: en una sartén de fondo grueso, derrita la mantequilla. Agregar la harina. Revolver con un batidor. Agregar la leche poco a poco. Remover hasta que no queden grumos. A continuación, agregar el Gruyère AOP rallado. Revolver nuevamente hasta que el Gruyère AOP se derrita. Agrega la nuez moscada. Agrega sal y pimienta. Dejar reposar.
  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pescado cortado en cubitos de 2 a 3 minutos. Guardar. Cocinar al vapor los calabacines y las zanahorias durante 1 minuto. Guardar.
  2. Dividir el pescado, los camarones y las verduras entre las conchas. Cubra con bechamel y luego espolvoree con Gruyère AOP. Dorar en el horno durante 10 minutos. Decorar con rodajas de limón.
Bon
Appétit

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