
Brocheta de Appenzeller® con espinacas frescas y huevo escalfado
Ingredientes
Para 2 personas
- 2 lonchas de 1 cm de grosor de Appenzeller® (cortar a medida)
- Espinacas frescas
- 1 chalota
- Mantequilla
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Pimienta de Espelette en polvo
- 2 panecillos
- 10 cl de vinagre blanco
- 1 l de agua hirviendo
- Sin sal
Preparación
- Dorar ligeramente los panecillos en la tostadora. Colocar una loncha de Appenzeller® en cada tostada y hornear durante 5 minutos. Reservar en caliente.
- En una cacerola, sudar la chalota en la mantequilla y, luego, agregar las espinacas hasta que suelten su jugo. Agregar sal y pimienta.
- Romper el huevo en un vaso. Calentar el agua con el vinagre. Una vez el agua esté hirviendo, remover con una cuchara y verter suavemente el huevo. Dejarlo en la olla 1 o 2 minutos.
- Retirar el huevo con el escurridor. Empezar de nuevo la operación con el segundo huevo.
- Para finalizar, colocar las espinacas sobre las lonchas calientes de Appenzeller®. Luego, añadir el huevo encima de las espinacas. Sazonar con sal, decorar con pimienta de Espelette en polvo y acompañar con una ensalada verde. Repetir la misma operación con el otro panecillo.
Queso en esta receta
