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Quesos alpinos y especialidades

El queso alpino suizo sólo se produce durante los meses de verano directamente en las queserías alpinas, utilizando leche de vacas que pastan en los Alpes. En un mundo lleno de tradiciones, artesanía y naturaleza, se crea un producto único: el picante queso alpino suizo que no tiene parangón.

No existe un queso alpino suizo uniforme, sino toda una gama de especialidades regionales de queso alpino. Cada queso alpino tiene al menos tanto carácter independiente como el quesero alpino que lo fabrica. Desde el Hobelkäse de más de dos años hasta queso duro y semiduro, pasando por el Mutschli y otras especialidades de queso.

Incluso la leche de las regiones individuales tiene su propio sabor típicamente picante, que proviene de las fuertes hierbas alpinas que crecen de forma diferente en cada región. El fuego de leña, sobre el que se suele calentar la leche cruda, y la sensibilidad del quesero alpino también confieren al queso alpino diferentes sabores.

Alpkäse und Spezialitäten

Suiza posee una inmensa variedad de quesos regionales alpinos y especialidades de queso locales. Más información al respecto.

Schweizer Alpkäse
c/o Schweizer Milchproduzenten SMP
Weststrasse 10

3000 Bern 6
Telefon: +41 (0) 31 359 53 17

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