Tilsiter Switzerland del Thurgau verde, el original desde 1893, es una de las marcas más importantes de Suiza.
Los emigrantes suizos difundieron el arte del queso en muchos países. Lo mismo ocurrió en la antigua Prusia Oriental, que hoy en día pertenece a Rusia. Desde allí, desde una pequeña ciudad llamada Tilsit, Otto Wartmann de Turgovia regresó a casa en 1893.
Tenía una receta de queso en el bolsillo de su abrigo. La refinó en el horno de leña de la hermosa Bissegg, Turgovia. Y cultivó la producción de queso con unos estándares de calidad completamente nuevos. El Tilsiter suizo estaba finalmente en casa.
Leche fresca, procesos estandarizados y control constante: esa es la receta para un Tilsiter suizo impecable.
Producir calidad en el Tilsiter tiene que ver con la alegría y el amor. Porque el queso es un arte. Y el amor es parte del arte tanto como la leche del queso.
El Tilsiter suizo existe desde 1893. La receta sigue siendo la misma. También lo es el desafío: hacer un queso que no deje de asombrar.