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Prepara tu propia fondue

Queso suizo rallado, ajo fresco, un poco de vino blanco suizo, almidón de maíz para ligar y un poco de zumo de limón. La receta básica de la fondue de queso requiere muy pocos ingredientes. Se puede preparar de forma rápida y sencilla. Ya sea como una Fondue Moitié-Moitié clásica con mitad Le Gruyère AOP y mitad Vacherin Friourgeois AOP o como una fondue pura de L'Etivaz AOP: una fondue de queso siempre va bien. Y prácticamente no hay límites para la creatividad de la mezcla y los ingredientes.

La mezcla perfecta es lo que la hace especial

Independientemente del queso suizo que elijas, no debe ser demasiado joven, ya que el queso madurado se derrite mejor. Por supuesto, la mezcla básica de queso también puede completarse con otras variedades, como Appenzeller®, Tilsiter, Tête de Moine AOP o un queso alpino suizo. Con nuestras recetas de fondue proporcionamos muchas inspiraciones. Para los recién llegados y principiantes, aquí está nuestra receta básica de fondue probada: ¡un éxito garantizado!

Quesos para fondues exquisitas

Consejos para un perfecto disfrute de la fondue

La fondue es demasiado fluida
Solo hay que añadir un puñado de queso rallado. Si esto no es suficiente, sube rápidamente la llama del hornillo y añade un poco de almidón de maíz disuelto en vino o cereza.

La fondue es demasiado viscosa
Sube la llama del hornillo y vierte un poco de vino blanco en la fondue mientras remueves vigorosamente.

La fondue se separa
En este caso, vuelve a colocar el caquelón sobre el fuego. Añade una cucharadita de almidón de maíz disuelto en vino blanco y zumo de limón fresco, remueve bien y lleva a ebullición de nuevo.

¿Los niños también comen?
Simplemente omite el alcohol durante la preparación y usa en su lugar zumo de manzana sin alcohol.

 

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