La mezcla perfecta es lo que la hace especial

Independientemente del queso suizo que elijas, no debe ser demasiado joven, ya que el queso madurado se derrite mejor. Por supuesto, la mezcla básica de queso también puede completarse con otras variedades, como Appenzeller®, Tilsiter, Tête de Moine AOP o un queso alpino suizo. Con nuestras recetas de fondue proporcionamos muchas inspiraciones. Para los recién llegados y principiantes, aquí está nuestra receta básica de fondue probada: ¡un éxito garantizado!

Solo hay que añadir un puñado de queso rallado. Si esto no es suficiente, sube rápidamente la llama del hornillo y añade un poco de almidón de maíz disuelto en vino o cereza.

Sube la llama del hornillo y vierte un poco de vino blanco en la fondue mientras remueves vigorosamente.

En este caso, vuelve a colocar el caquelón sobre el fuego. Añade una cucharadita de almidón de maíz disuelto en vino blanco y zumo de limón fresco, remueve bien y lleva a ebullición de nuevo.

Simplemente omite el alcohol durante la preparación y usa en su lugar zumo de manzana sin alcohol.

Quesos para fondues exquisitas