
Participantes
Este curso básico está dirigido a empleados, personal temporal y aprendices del sector del queso, la gastronomía y otros sectores alimentarios, así como a personas que cambian de carrera y a particulares interesados.
Contenido
Fabricación: fundamentos de la producción y factores de producción, ingredientes, maduración y refinamiento del queso
Variedad: quesos por especie animal, firmeza y contenido graso, quesos con ingredientes, quesos de temporada, resumen de la variedad suiza, degustación
Suiza, país de los quesos: uso de la tierra, importancia de la industria láctea, consideraciones económicas y ecológicas
estructura de la industria quesera, mercado/comercio de quesos, importación y exportación
Vale la pena conocer: etiquetas (AOP/IGP, queso orgánico, etc.) y criterios de etiquetado, otras denominaciones de origen
y su importancia (queso alpino, queso de montaña, etc.), características de calidad y nutrición (pirámide alimentaria)
Duración y precio:
De 10:00 a 19:00
190 CHF, incluidos los documentos del curso, las bebidas durante las pausas y la comida
(aprendices: 170 CHF)