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Creadores de placer: técnico/a lechero CFC

Nosotros, los técnicos lecheros, producimos placer. En Suiza y en otros países cosechamos un gran entusiasmo por nuestro trabajo. Porque los productos lácteos y queseros suizos son conocidos en todo el mundo por su alta calidad. Estamos orgullosos de ello.

Del queso y el yogur al glacé, el café con leche y el mousse de chocolate

Nosotros, los técnicos lecheros, transformamos la leche de producto natural, rápidamente perecedera, en productos de larga vida. Aún hoy en día existe un toque de magia en la producción. Se le da gran importancia a la naturalidad y a la salud de los productos. La leche se transforma en cientos de quesos, fondue, batido, yogur, café con leche, helado o postres como crème brulée y mousse au chocolat en elaborados procesos de producción y a veces según recetas secretas.

Está claro: ¡un futuro con leche!

Si estás entusiasmado y empiezas tu aprendizaje después del aprendizaje de prueba, te esperan tres años emocionantes. Dependiendo de la empresa, puedes participar en un programa de intercambio, es decir, acumular experiencia en varios lugares. Como técnico lechero, encontrarás buenos trabajos en toda Suiza, por lo que podrás aprender fácilmente otros idiomas nacionales con tu trabajo. En la industria y el comercio existen muchas posibilidades de carrera profesional. Incluso como ejecutivo estás muy demandado.

Aprendiz lechero: una entrada en la industria

La formación como aprendiz lechero durará dos años. Dependiendo de tu desarrollo, hacer formarte como técnico lechero. El acceso es especialmente adecuada si las notas de la escuela no son muy buenas.

Carrera con la leche

Nosotros, los técnicos lecheros, no paramos: Después del aprendizaje, continuamos nuestra formación realizando el examen profesional y el examen técnico superior para convertirnos en Técnicos Lecheros federales diplomados (maestros queseros o maestros lecheros). Como empresarios independientes, asumimos la responsabilidad de los productos, desde el desarrollo y la producción hasta el marketing y las ventas. Estamos en contacto permanente con las personas: con clientes o proveedores o como parte de nuestro equipo. 

¿Quieres vivir la «suizedad» y descubrir la magia del procesamiento de la leche?

Empieza con un aprendizaje de prueba en tu región. Puedes encontrar información y ofertas de aprendizaje en www.milchtechnologe.ch y facebook.com/Milchtechnologe.

Tecnólogos de leche: la «suizedad» como profesión

En los tres años de aprendizaje como técnico lechero, los jóvenes aprenden a producir productos versátiles e innovadores a partir de leche suiza. La naturalidad y la salud de los productos son muy importantes para nosotros. Esa es una de las razones por las que son conocidos en todo el mundo por su alta calidad. Ya se trate de los numerosos tipos de queso, raclette o fondue, batido de leche, yogur, café con leche, helado o postres como crème brulée o mousse au chocolat, todavía hoy en día existe un toque de magia en el proceso de producción. Porque la leche es un producto natural rápidamente perecedero, que se transforma en alimentos de lujo de larga duración a través de su procesamiento. Para numerosas empresas comerciales o queserías, las vistas también son una delicia visual. Las aproximadamente 500 queserías se encuentran a menudo en lugares idílicos y, a pesar de todos sus esfuerzos, se respira un ambiente de vacaciones. Los técnicos lecheros también encuentran buenas perspectivas de futuro en empresas industriales suizas líderes como Cremo, Elsa, Emmi y Nestlé. Porque los técnicos lecheros suizos son empleados muy demandados en todo el mundo. Continúan su educación realizando el examen profesional y el examen técnico superior para convertirse en un técnico lechero suizo certificado (maestro quesero o maestro lechero). Como empresarios independientes, asumen la responsabilidad de los productos, desde la invención y la fabricación hasta la comercialización y las ventas. Demuestran su competencia social en el contacto con clientes y proveedores o como parte de su equipo. En la industria y el comercio se les abren diversas posibilidades de carrera profesional. También son muy demandados como personal ejecutivo. 

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