
Tarta Vacherin con zucchini
- Sin carne
Ingredientes
Para 1 molde de 28 cm Ø Para 8 unidades
Masa de queso:
- 3 tomates grandes pelados sin semillas
- 150 gr de Vacherin de Friburgo , rallado
- sal, pimienta
- 400 gr de zucchini, cortado en rodajas ovalados
Masa:
- 250 gr de harina blanca,
- 5-10 gr de levadura fresca, desmenuzada
- 1,5 dl de agua tibia
- 2 cucharas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de mantequilla, líquida
- 1 yema de huevo
- sal, pimienta
- hojas de albahaca para decorar
Preparación
Masa de queso:
- Para la masa de queso, cocinar los tomates hasta obtener una papilla gruesa de aprox. 1 dl, dejar enfriar. Mezclar con el queso y condimentar.
- Cocinar el zucchini en agua de sal, dejar enfriar y secar sobre un paño de cocina.
- Para la masa, revolver todos los ingredientes y trabajarla hasta obtener una consistencia elástica. Poner en un recipiente, tapar y dejar que se esponje al doble.
- Bregar la masa a 2 mm de espesor y poner sobre la lámina de hornear.
- Repartir la masa de queso encima y cubrir con las rodajas de zucchini. Batir la mantequilla y untar los calabacines con ella. Condimentar con sal y pimienta.
- Hornear la tarta durante 20 minutos en el horno precalentado a
- 200 °C . Cortar en pedazos y adornar con albahaca.
Queso en esta receta

Vacherin Mont-d'Or AOP
