
Crepas con germinados y Gruyère AOP
- 15 min. Preparación
- Sin carne
Ingredientes
4 personas
Para las crepas:
- 100 g de harina
- ½ cc de sal
- 1.5 dl de leche
- 2 huevos
- Un poco de mantequilla
Para el relleno:
- 175 g de Gruyère AOP
- 1 manzana pequeña
- 200 g de queso blanco
- 1 cs de mostaza
- Sal y pimienta
- 100 g de brotes germinados (p. ej. rábanos, alfalfa, rúcula)
Preparación
Para las crepas:
- Poner la harina, la sal y la leche en una ensaladera, mezclar con ayuda de un alambre. Batir los huevos, añadir a la pasta, dejar reposar 15 minutos. Calentar la mantequilla en una sartén grande y hacer sucesivamente 4 crepas.
Para el relleno:
- Cortar el Gruyére AOP en pedacitos pequeños, quitar el corazón a la manzana y cortarla en cubitos. Mezclar el queso blanco, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregar el Gruyère AOP, los cubitos de manzana y el germinado al queso blanco y mezclar.
- Repartir el relleno sobre las crepas dejando una orilla de 2 a 3 cm. Doblar el borde derecho e izquierdo de las crepas más o menos 2 cm sobre el relleno, después enrollar comenzando por abajo. Untar el borde superior con un poco de queso blanco del relleno, y comprimir. Cortar las crepas en dos diagonalmente.