Sopa de patatas a la manera Emmental

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Ingredientes

Para 4 porciones

  • 4-6 patatas medianas, harinosas p.ej. Agria
  • 1 Conjunto de verduras para sopa con apio, zanahoria, cebolla, puerro, página 132
  • 1 ramo de hierbas con laurel, perejil, perifollo
  • sal
  • mantequilla para cocinar
  • 1 l de bouillon, caliente
  • nuez moscada recién rallada
  • 1/2 ramo de perifollo, hojitas picadas
  • 1 dl de crema de lecheentera
  • poco vinagre de manzana
  • 100 g de Emmentaler Switzerland

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortar en cuadritos.
  2. Estofar brevemente en mantequilla las patatas con las verduras para sopa, el ramito de hierbas y sal. Agregar el bouillon. Cocinar medio tapado a fuego lento durante 30-40 minutos.
  3. Retirar la verdura y hierbas y revolver fuertemente con un batidor manual grande. Echar sal y nuez moscada, probar. Revolver el perifollo con la crema y añadir a la sopa. Cocinar a fuego lento hasta que gane consistencia.
  4. Añadir poco antes de servir un poco de vinagre. Cortar el Emmental en pequeños trozos.
Bon
Appétit

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