
Rigatoni relleno, gratinado con Le Gruyère AOP
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 moldes en forma de corazón
- 1 manga pastelera
- 200 g de rigatoni
- 100 g de Le Gruyère AOP rallado
- 250 g de leche
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 50 g de crema doble
- Nuez moscada
- 1 yema de huevo
Preparación
- Cueza los rigatoni y refrésquelos con agua fría.
- En una cacerola, añada mantequilla para que se derrita, después la harina, y luego mezcle con una cuchara de madera hasta obtener una masa. Seguidamente, vierta la leche fría y hierva mientras se mezcla hasta que quede una salsa espesa. Agregue sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Posteriormente, añada la yema de huevo y, mientras remueve constantemente, añada la crema doble y luego el Gruyère AOP rallado. Deje que la salsa repose unos minutos antes de rellenar la manga pastelera.
- Precaliente el horno a 180 grados. Mientras tanto, con un pincel, unte con mantequilla los bordes internos de los moldes y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con una hoja de papel. Además, cubra los bordes interiores de los moldes con una tira de pergamino 3 cm más alto (así los podrá sacar mejor).
- Coloque los rigatoni en el molde, poco a poco, girando en sentido horario.
- Usando la manga pastelera, adorne cuidadosamente los rigatoni con la salsa.
- Hornee durante 8-10 minutos, hasta que los gratinados adquieran un buen sabor y color.
Queso en esta receta
