
Queso con mousse de frutas secas
- Vegetariana
Ingredientes
Para 8 personas
- 100 gr de ciruelas secas sin pepa
- 150 gr de peras secas
- 0,75 dl de creama de leche batida
- 50 gr de nueces molidas
- 1 cuchara de oporto rojo
- Macis
- 8-16 rodajas de queso
- 8-16 rosetas de Tête de Moine
- Nueces molidas para esparcir
Preparación
- Dejar ablandar las frutas secas cubiertas de agua durante una noche entera. Vaciar el agua y triturar las frutas.
- Añadir la crema batida y las nueces. Esparcir el oporto y la macis y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Servir el mousse en pequeños moldes, ponerlos sobre un plato y colocar el queso al lado. Esparcir las nueces sobre el mousse.
Información nutricional
También se puede utilizar junto con el mousse un queso Gruyère fuerte o pedacitos de Sbrinz