
Pizza con Tête de Moine
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- Papel de horno para la lámina
Masa:
- 250 gr de harina
- ¾ cucharaditas de sal
- 10 gr de levadura, desmigajada
- 1,25 - 1,5 dl de agua
- 1 cuchara de aceite de colza
Capa:
- 150 gr de crema agridulce
- 1 diente de ajo, exprimido
- ½ cucharadita de mostaza
- sal
- pimienta del molinillo
- 2 manos llenas de hierba (ensalada) de los canónigos
- 100 gr de Tête de Moine AOP, rosetas
- 1 manzana roja, rallada con un rallador de ""rösti"" o de juliana
- 1-2 cucharas de aceite de nuez
- 1 cuchara de vinagre balsámico
Preparación
Masa:
- Masa: mezclar la harina y la sal y formar una artesa. Diluir la levadura en poca agua y verter con el resto del agua y el aceite en la artesa. Amasar hasta lograr una masa suave. Tapar y dejar aumentar al doble en temperatura ambiente.
- Bregar de forma redonda y con poca harina hasta lograr 3-4 mm de espesor
- Capa: revolver la crema agridulce con el ajo, la mostaza y la pimienta. Untar sobre la masa hasta llegar a 1?cm antes del borde.
- Hornear en la parte inferior del horno precalentado a 240 °C durante 9-11 minutos. Dejar enfriar un poco sobre la rejilla.
- Repartir por encima la hierba de los canónigos, el Tête de Moine y la manzana. Esparcir aceite de nuez y balsámico, servir inmediatamente.
Queso en esta receta
