
Torrecillas de patatas
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 molde resistente al horno de 2 litros de contenido
- mantequilla para el molde
- 8 patatas medianas cocidas, peladas, quitar una rebanada en la parte inferior y después cortar en rodajas gruesas de 1 cm
Relleno:
- 300 gr de Vacherin de Friburgo, cortado en tajadas de 5 mm de espesor
- 16 tajadas de tocino crudo, aprox. 75 gr
- 100 gr de puerro cortado en anillos, hervido brevemente
- pimienta del molinillo
- 2 dl de crema semigrasa
Preparación
- Formar una torre, alternando capas de patatas cocidas, queso, tocino y puerro, condimentar. Colocar en el molde untado de mantequilla. Cubrir con la crema.
- Gratinar en la mitad del horno precalentado a 200 °C durante 20-25 minutos.
Información nutricional
Servir con una ensalada mixta de invierno Utilizar jamón en vez de tocino Reemplazar el puerro por anillos de cebolla u otra verdura
Queso en esta receta
