
"Knöpfli" al queso rebozados
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Masa para los "knöpfli":
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 2 dl de agua
- 1 cuchara de mantequilla para cocinar
Para las migajas:
- 30-40 gr de mantequilla
- 50 gr de harina para rebozar
- 100 gr de Emmentaler AOP o Gruyère AOP, rallados
Preparación
Masa para los "knöpfli":
- Mezclar la harina y la sal en una fuente grande.
- Batir los huevos con el agua en un bol y añadir a la harina.
- Remover la masa con una cuchara de madera hasta que se vuelva lisa y desprenda pequeñas burbujas.
- Dejar tapado a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Con ayuda de una espátula, empujar la masa por porciones a través de un rallador con agujeros grandes directamente a una olla con suficiente agua salada hirviendo.
- Sacar los "Knöpfli" después de 3-5 minutos con la espumadera, dejar secar bien y mantener calientes.
- Freír en mantequilla en la sartén hasta dorar al gusto.
Para las migajas:
- Dejar derretir la mantequilla en una sartén antiadherente.
- Añadir harina para rebozar y tostarla a fuego medio durante 2-3 minutos.
La masa se puede condimentar con 1 saquito de azafrán o ½ o 1 cucharada de curry. Las migajas se pueden aromatizar con salvia picada finamente.
Repartir los Knöpfli en los platos. Esparcir las migajas y el queso por encima. Servir con compota de manzana como postre.