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Ensalada de hinojo al Gruyère AOP

  • 20 min. Preparation time, 10 min. Cook/bake time, 30 min. Total time
  • vegetarian
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Ingredients

Para 4 personas

Para la ensalada:

  • 250 g de tomates cherry
  • 1 cs de aceite de oliva
  • 3 endivias, cortadas en láminas
  • 3 hinojos
  • 3 endivias rojas cortadas en láminas
  • 1 cs de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 100 g de Le Gruyère AOP cortado a láminas

Para la vinagreta a la mostaza:

  • 2 cs de mostaza
  • 2 cs de vinagre de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cs de aceite de oliva

Preparation

Para la ensalada:

  1. Precalentar el horno a 225°.
  2. En un recipiente mezclar los tomates con el aceite, sal y pimienta. Ponerlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel papiro y hornear durante unos 7 o 10 minutos. Reservar.
  3. Cortar a láminas la parte baja, de color blanco, de las plantas de hinojo.
  4. En un recipiente, mezclar las endivias con el hinojo y el jugo de limón.
  5. Repartir las endivias, el hinojo, los tomates asados y las láminas de Le Gruyère AOP en los platos.
  6. Aderezar con la vinagreta.

Para la vinagreta a la mostaza:

  1. Picar el ajo muy fino
  2. En un recipiente, mezclar la mostaza, el vinagre, el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  3. Reservar.
Recommendation

Puedes decorar cada plato con un manojo de berros por encima.

Cheese in this recipe

Le Gruyère AOP

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