
Pinchos de Emmental en salsa de oliva negra
Ingredientes
Para 4 personas
Para los pinchos:
- 24 finos trozos de carne de ternera de 10-15 gr
- 24 finas rodajas de Emmental jóven de 5 gr
- 12 pequeñas cebollas blancas, peladas y cocidas
- 12 pedazos de zucchini
- Sal y pimienta
- manteca para cocinar
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pequeña cebolla, picada
- 50 gr de olivas negras, sin pepitas, cortadas en cuatro
- 1 dl de vino rojo
- 1 ramo de orégano, quitando las hojas para picarlas
- 20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en cubitos
- sal, pimienta
Preparación
Para los pinchos:
- Golpear ligeramente los trozos de carne, colocar encima las rodajas de Emmental, echar pimienta y enrollar. Insertar en el pincho alternativamente con las cebollas y el zucchini. Poner en frío.
- Echar sal y pimienta a los pinchos. Freír por todos lados en mantequilla.
- Poner los pinchos en los platos calientes y servir con la salsa.
Para la salsa:
- Estofar en mantequilla las cebollas y dos tercios de las olivas. Apagar con vino rojo, cocinar brevemente y triturar fino con la batidora. Añadir el orégano y el resto de las olivas. Incorporar progresivamente los cuadros de mantequilla. Condimentar.
Queso en esta receta
