
Crêpes de patatas con crema de hierbas
- Vegetariana
Ingredientes
Para aprox. 16 unidades
Crêpes:
- 500 gr de patatas, p.ej. Urgenta
- 3 huevos
- 50 gr de de harina
- 1 dl de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Salsa:
- 2 cucharadas de hierbas
- 200 gr de crema agria
- sal
- pimienta
- Manteca o crema de leche para cocinar
- 8 rosetas de Tête de Moine
Preparación
Crêpes:
- Para los Crêpes, pelar las patatas y cortar en pedazos. Cocinar en poca agua salada hasta ablandar. Verter el agua, dejar evaporar las patatas abiertas en el fogón apagado. Triturar rápidamente en el molino para verduras. .
- Juntar el puré de patatas con el resto de ingredientes, condimentar. Dejar reposar durante 10 minutos.
- Para la salsa, picar finamente las hierbas y mezclar con la crema agria. Condimentar.
- De la masa de patatas freír a fuego medio en manteca para cocinar 16 Crêpes, cocinándolos en ambos lados durante 2-3 minutos. Colocar y tapar los Crêpes ya listos en el horno precalentado a 50 °C..
- Distribuir la crema agria con hierbas sobre los platos y encima colocar los Crêpes y las rosetas de Tête-de-Moine.
Información nutricional
Acompañar con ensalada Utilizar hierbas como tomillo, hojas lisas de perejil y cebollino. Sugerencia: los Crêpes al natural son un acompañamiento sabroso con la carne.
Queso en esta receta
