
Corona de pan con Tête de Moine y albahaca.
- Sin carne
Ingredientes
Para una corona con 28 panecillos
- Mantequilla para la lámina de hornear
- 750 gr de harina
- 2 1/2 cucharaditas de sal
- 21 gr de levadura, desmenuzada
- 2,5-3 dl de agua
- 180 gr de leche cuajada
- 15 tomates secos en aceite, cortados en julianas
- 1 ramo de albahaca, hojas cortadas en franjas
- Pimienta negra molida
Decoración:
- 28 rosetas de Tête-de-Moine
- 28 hojas de albahaca
Preparación
- Mezclar la harina y la sal y formar una artesa. Diluir la levadura en poca agua y mezclarla con el resto de los ingredientes. Amasar hasta obtener una masa suave. Tapar y dejar esponjar al doble en temperatura ambiente.
- Formar 28 bolas iguales con la masa. Colocar en forma de rueda, con 5 mm de distancia sobre una lámina de hornear untada de mantequilla. Dejar esponjar tapada durante 30-45 minutos.
- Hornear en la parte inferior del horno precalentado a 230 °C durante 10 minutos. Reducir la temperatura del horno a 180 °C y terminar de hornear durante 20-25 minutos. Dejar enfriar
- Con un cuchillo, sacar de los panecillos un pedacito. Introducir 1 roseta de Tête-de-Moine y una hoja de albahaca.
Queso en esta receta
