
Berenjena con Emmentaler AOP en salsa de guindilla
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 berenjenas medianas
- sal
- mantequilla para cocinar
- 200 gr de Emmentaler AOP rallado
- 2 huevos
- 2 hojas de salvia, picadas finamente
- sal i pimienta
Salsa:
- 1 diente de ajo, cortado en pequeños trozos
- mantequilla
- 2 guindillas rojas, cortadas en pedazos
- 1 dl de vino rojo
- 20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en pedacitos
- sal, pimienta
Preparación
- Cortar las berenjenas en 12-16 rodajas, salar y dejar reposar durante 30 minutos. Secar el líquido con un paño o papel de cocina y freír doradas las rodajas en la mamtequilla.
- Mezclar el queso, los huevos y la salvia. Condimentar con sal y pimienta. Untar las berenjenas con esta mezcla y colocar sobre papel de horno en una lámina. Gratinar en el horno precalentado a 220 °C.
- Para la salsa, estofar el ajo en la mantequilla, añadir la guindilla y seguir cocinando. Apagar con vino blanco y dejar evaporar a fuego lento. Pasar por el molino para verduras. Cocinar la salsa hasta que se vuelva espesa. Incorporar progresivamente la mantequilla fría. Condimentar con sal y pimienta.
- Colocar la salsa en los platos calientes y decorar encima con las berenjenas al Emmental.
Queso en esta receta
