«Le Gruyère AOP clásico le debe su delicado y típico sabor a la inmejorable leche cruda de la región. Las vacas se alimentan de pasto en verano y heno en invierno. No obstante, también son importantes las habilidades de los queseros y afinadores.»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Cremo S.A.,
Villars-sur-Glâne
Fromagerie de Combremont-le-Grand,
Combremont-le-Grand
Fromagerie de Ropraz,
Ropraz
Fromagerie Les Landes,
Le Solliat
Fromagerie Moléson SA,
Orsonnes
Käserei Düdingen, Bon fromage GmbH,
Düdingen
Lustenberger & Dürst AG,
Hünenberg See
Queso duro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
49-53%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
6-9
Duración de la curación
Sabor
Tierno
Suave
Labels
AOP/IGP
Región
Oeste de Suiza
Estación
Todo el año
Tamaño de la rueda
25.00-40.00
kg
Le Gruyère AOP
Los amantes del queso aprecian en todo el mundo el Gruyère AOP con su sabor especialmente aromático, una obra maestra del arte quesero suizo.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10 Telefax: +41 (0) 26 921 84 11
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