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Queso alpino del Tesino AOP
Queso alpino del Tesino AOP

Queso alpino del Tesino AOP

«Su peculiaridad se debe a las características específicas de la flora de los pastos alpinos y al método de producción. En los Alpes del Tesino, a una altitud de entre 1.500 y 2.400 metros sobre el nivel del mar, crecen sabrosas hierbas ricas en especies. En un pasto alpino se pueden encontrar hasta 250 variedades de plantas diferentes, mientras que en un pasto de valle hay un máximo de 20 de ellas. Y es precisamente esta biodiversidad, que puede cambiar de montaña a montaña, la que confiere al queso sus extraordinarios, únicos y singulares sabores y aromas. »
Queso semiduro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Cuajo
Tolerabilidad
Sin gluten
Meses
2
Duración de la curación
Sabor
Suave
Aromático
AOP/IGP
Región
Tesino
Estación
Mayo-Octubre
Tamaño de la rueda
3.00-10.00 kg
Tessiner Alpkäse AOP

El queso alpino está considerado un precursor del queso duro y semiduro. La primera constatación escrita es la utilización de los pastos de alta montaña en la sociedad rural del Tesino.

STEA
Società Ticinese di Economia Alpestre

6955 Cagiallo
Telefon: +41 (0) 91 943 55 82

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