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Raclette Suisse®
Raclette Suisse®

Raclette Suisse®

«Según los escritos de los conventos de Obwalden y Nidwalden tenemos que admitir que el luchador por la libertador Wilhelm Tell ya disfrutó en 1291 de la «Bratchäs», el nombre que tenía por aquel entonces la Raclette. Entonces, el queso Raclette se derretía en un fuego abierto y la masa ablandada se vertía poco a poco en un plato. Sin embargo, esta forma de preparación fue durante mucho la tiempo la herencia de los granjeros, el privilegio de la gente de campo. En el siglo XX, la comida de los granjeros bajó de los Alpes y, con el descubrimiento de los hornos eléctricos, se convirtió rápidamente en el popular plato nacional suizo. En esa época también apareció la denominación francesa «La Raclette», que proviene del verbo racler (rascar o raspar). Incluso hoy en día, el Raclette Suisse® se sigue produciendo siguiendo la antigua receta, con mucho amor y una gran destreza manual. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Wildberg Käse AG, Wildberg Seiler Käserei AG, Giswil
Queso semiduro
Tipo de queso
Leche pasteurizada
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Cuajo
Tolerabilidad
Sin gluten
Meses
3-5
Duración de la curación
Sabor
Suave
Aromático
Región
Oeste de Suiza, Región de Berna, Este de Suiza, Suiza Central, Grisones
Estación
Todo el año
Raclette Suisse®

Raclette Suisse®, el delicioso queso fundente se prepara fácilmente y puede combinarse de forma prácticamente ilimitada con ingredientes selectos.

Geschäftsstelle Raclette Suisse
Weststrasse 10

3000 Bern 6
Telefon: +41 (0) 31 359 53 25
Telefax: +41 (0) 31 359 58 51

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