Website only available to a limited extent
Please enable cookies to use the website in full extent.
Vacherin Mont-d'Or AOP
Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

«El Vacherin Mont-d'Or AOP es la única especialidad local de queso blando de la región del Jura de Vaud, con sus bosques profundos y sus suntuosos prados. Se ha elaborado artesanalmente en esta zona durante más de 100 años y ha madurado en las tradicionales bodegas. Además, su cinturón de madera de abeto nativo le confiere el exquisito toque de tanino. El Vacherin Mont-d'Or AOP es un queso estacional que alegra el paladar de los amantes del queso desde finales de septiembre hasta abril. Como un vino elegante, desarrolla su suave sabor realmente cuando se saca a temperatura ambiente unas horas antes de disfrutarlo. Además, la mejor manera de servirlo es con una cuchara. Así es como se aprecia su calidad fundente y cremosa. A los gourmets les encanta el Vacherin Mont-d'Or AOP como un excelente queso de postre o para cenar, acompañado de Geschwellti o pan crujiente. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich
Queso blando
Tipo de queso
Leche termizada
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Cuajo
Tolerabilidad
Sin gluten
Meses
1
Duración de la curación
Sabor
Suave
Cremoso
AOP/IGP
Región
Oeste de Suiza
Estación
Octubre-Abril
Tamaño de la rueda
0.40-3.00 kg
Vacherin Mont-d'Or AOP

Una especialidad estacional de queso blando del Vallée de Joux en el Jura del cantón de Vaud. Recién sacado del horno resulta irresistible.

Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
Rue Grenade 40

1510 Moudon
Telefon: +41 (0) 21 905 75 46,
Telefax: +41 (0) 21 905 81 30

0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.