«Le Gruyère d'Alpage AOP se produce en los meses de verano en los Alpes. Le debe su delicado y típico sabor a la amplia variedad de pastos y de flora alpina, así como a la inmejorable leche cruda de las vacas. No obstante, también son importantes las habilidades de los queseros y afinadores.»
Queso duro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
49-53%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
mínimo
5
Duración de la curación
Sabor
Aromático
Salino
Fornido
Labels
AOP/IGP
Región
Oeste de Suiza
Estación
Mayo-Octubre
Tamaño de la rueda
20.00-35.00
kg
Le Gruyère AOP
Los amantes del queso aprecian en todo el mundo el Gruyère AOP con su sabor especialmente aromático, una obra maestra del arte quesero suizo.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10 Telefax: +41 (0) 26 921 84 11
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