«La grasa del queso alpino del Oberland bernés se desarrolla entre los 5 y 7 meses. Después, se cura en una cámara (almacén) a una temperatura aproximada de 12 grados Celsius y una humedad relativa de entre el 70 y 75 % hasta que se convierte en Hobelkäse de Berna AOP. Crea su aroma único debido a las exuberantes dehesas de los Alpes, al modo de producción tradicional y al almacenamiento especial.»
Queso extraduro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
18
Duración de la curación
Sabor
Fornido
Labels
AOP/IGP
Región
Región de Berna
Estación
Mayo-Septiembre
Tamaño de la rueda
4.50-16.00
kg
Berner Alp-und Hobelkäse AOP
El queso alpino bernés (Berner Alpkäse) AOP se elabora a diario durante la época de pasto estival a partir de leche alpina cruda.
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