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Hobelkäse de Berna AOP
Hobelkäse de Berna AOP

Hobelkäse de Berna AOP

«La grasa del queso alpino del Oberland bernés se desarrolla entre los 5 y 7 meses. Después, se cura en una cámara (almacén) a una temperatura aproximada de 12 grados Celsius y una humedad relativa de entre el 70 y 75 % hasta que se convierte en Hobelkäse de Berna AOP. Crea su aroma único debido a las exuberantes dehesas de los Alpes, al modo de producción tradicional y al almacenamiento especial. »
Queso extraduro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
18
Duración de la curación
Sabor
Fornido
AOP/IGP
Región
Región de Berna
Estación
Mayo-Septiembre
Tamaño de la rueda
4.50-16.00 kg
Berner Alp-und Hobelkäse AOP

El queso alpino bernés (Berner Alpkäse) AOP se elabora a diario durante la época de pasto estival a partir de leche alpina cruda.

CasAlp
Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Inforama Berner Oberland

3702 Hondrich
Telefon: +41 (0) 31 636 04 98

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