«El Tête de Moine AOP o queso Bellelay, es un queso cilíndrico y lubricado de pasta semidura, elaborado a partir de leche sin silos. El producto, con una curación mínima de 2,5 meses, debe su sabor fuerte y particular a la rica hierba forrajera y es un producto típico de su terroir. Gracias a su receta de 800 años de antigüedad, tiene una masa extremadamente fina.»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Queso semiduro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
3-4
Duración de la curación
Sabor
Aromático
Fornido
Labels
AOP/IGP
Región
Oeste de Suiza
Estación
Todo el año
Tamaño de la rueda
700.00-900.00
g
Tête de Moine AOP
El Tête de Moine AOP, raspado formando rosetas, este queso semiduro altamente aromático del Jura es un auténtico deleite para el paladar y los ojos.
Interprofession Tête de Moine
Rue de l'Envers 16
2610
St-Imier
Telefon: +41 (0) 32 941 77 77
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