Website only available to a limited extent
Please enable cookies to use the website in full extent.
Emmentaler AOP Urtyp®
Emmentaler AOP Urtyp®

Emmentaler AOP Urtyp®

«El Emmentaler AOP Urtyp es el original, con el sabor original. Hace mas de 700 años nació en Suiza un queso muy especial que un día se volvería conocido en todo el mundo. En el 1291, se fundó la primera Confederación Suiza. Ese mismo año apareció la temprana mención documentada de queso de la región de Emmental. Su fascinación ha sobrevivido a más de siete siglos. Sucede lo mismo con la ambición de los queseros de producir un queso único con agujeros grandes. Los maestros queseros de la región de Emmental ahora han logrado un Emmentaler premium de fuerte carácter con notas nobles que formula la exigencia del renacimiento del legendario queso de 1291 y así convertirse en el original de todos los Emmentaler. Según las estrictas reglas AOP de las queserías originales con licencia para fabricar el queso Emmentaler, a los 4 meses expertos queseros imparciales comprueban si los quesos tienen las características típicas para convertirse en un Emmentaler AOP Urtyp®. Los mejores Emmentaler se siguen curando al punto en una cueva húmeda durante al menos 7 meses y, al mismo tiempo, se cuidan a mano frecuentemente de manera tradicional con agua salada. Tras pasar otra prueba de calidad neutral, nace el Emmentaler AOP Urtyp®, cuyo sabor complejo, resultado suave y reverberación aromática son únicos. »
REK AG, Oberbütschel
Queso duro
Tipo de queso
Leche cruda
Procesamiento de la leche
Leche de vaca
Tipo de leche
Graso
Mín.
45%
Contenido de grasa
Cuajo animal
Cuajo
Cuajo
Tolerabilidad
Sin lactosa
Sin gluten
Meses
12
Duración de la curación
Sabor
Aromático
Fornido
AOP/IGP
Región
Región de Berna, Noroeste de Suiza, Este de Suiza, Suiza Central
Estación
Todo el año
Tamaño de la rueda
80.00-100.00 kg
Emmentaler AOP

Quien prueba el queso Emmentaler AOP: Este queso, tan grande como famoso mundialmente, habla por sí mismo. Emmentaler AOP es trocito a trocito, un trocito de naturaleza.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.