Página web disponible solo de forma limitada
Por favor, active las cookies para utilizar la página web en toda su extensión

Quesos de Suiza presenta el Emmentaler AOP URTYP® en Alimentaria 2022

Quesos de Suiza presenta el Emmentaler AOP URTYP® en Alimentaria 2022

Barcelona, abril de 2022.Quesos de Suiza presentará Emmentaler AOP URTYP® en la feria Alimentaria 2022, del 4 al 7 de abril en el recinto Gran Vía: una versión histórica del Emmentaler AOP suizo con una calidad superior, que nos trae la tradición helvética hasta Barcelona. 

 

Hace más de 700 años, se creó en Suiza un queso único que iba a gozar de una reputación mundial, el Emmentaler AOP. A lo largo del tiempo, el proceso de producción fue evolucionando y con ello el sabor del queso. Hasta que Theo, un joven quesero suizo apasionado por esta variedad helvética, recuperó la receta tradicional y elaboró una versión del Emmentaler AOP más ancestral con leche fresca cruda del día e ingredientes tales como fermentos, sal y cuajo. Posteriormente, mientras las ruedas de queso joven maduraban durante un período mínimo de 12 meses en una bodega húmeda, las limpiaba y mantenía en salmuera a intervalos cortos. Como resultado, obtuvo ruedas de queso de un diámetro aproximado de 80-90 cm y un peso de entre 80 y 100 kg. Estas ruedas tenían la corteza dura, natural y de tonos marrones y, en su interior, una pasta de tonos marfil y amarillos claros, con agujeros regulares. Un queso tan cercano a su antepasado tradicional, que fascinó a los miembros del consorcio del Emmentaler AOP, quienes se dejaron seducir por esta versión de uno de los quesos más famosos del mundo. 

 

Con una maduración de al menos 12 meses, el Emmentaler AOP URTYP® es un queso de gran calidad, cuerpo y aroma, con un sabor auténtico y potente, pero no áspero. Una variedad exclusivamente seleccionada por profesionales de queserías autorizadas de Emmentaler AOP y sometida a estrictos controles. 

 

Como el resto de los quesos suizos, el Emmentaler AOP URTYP® es un alimento sano, sin aditivos, totalmente natural, apto para intolerantes al gluten y a la lactosa y libre de OGM. 

 

Artículo Sección + Tema
atrás
0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.