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Le Gruyère AOP se corona como mejor queso del mundo por segunda vez consecutiva

Le Gruyère AOP se corona como mejor queso del mundo por segunda vez consecutiva

Barcelona, marzo de 2022.- Le Gruyère AOP se ha coronado, en el afamado World Championship Cheese Contest, celebrado los pasados 1, 2 y 3 de marzo en Madison (Wisconsin, EUA), ganador indiscutible por segunda vez consecutiva. Y es que un Le Gruyère AOP presentado por Michael Spycher de la quesería Mountain Dairy Fritzenhaus, para Gourmino AG y con 98,423 puntos, ha sido proclamado mejor queso del mundo seguido por otra    variedad suiza, un Appenzeller® Clásico, de la quesería  Niederbüren AG. 

 

Le Gruyère AOP es el auténtico e inimitable suizo, que procede de la región de Gruyère, en el cantón de Friburgo, una zona de belleza incomparable y opulentos pastos y se elabora desde el año 1115 siguiendo un saber hacer cien por cien artesanal y una receta tradicional transmitida de generación en generación.  

 

En este concurso de referencia, el más importante del sector, los quesos son juzgados en más de 100 categorías diferentes por un jurado de expertos, y en la presente edición, los tecnólogos de la leche y artesanos queseros suizos han demostrado la altísima calidad de sus productos. Así, han conseguido hacerse con un total de 10 medallas de oro. 

 

Y es que Suiza es un país referente en cultura quesera artesana desde hace centenares de años: sus quesos se siguen elaborando de manera tradicional y no existen fábricas ni producción industrial sino pequeñas queserías. Así, la calidad de sus quesos proviene del hecho que son 100% naturales: no contienen aditivos, conservantes ni hormonas, no se usan antibióticos para la crianza del ganado destinado a la producción del queso y se elaboran cada día exclusivamente con leche cruda procedente de vacas alimentadas con hierbas y pastos naturales. 

 

Además, son aptos para todos los paladares ya que no contienen gluten ni lactosa. Los quesos suizos más conocidos en España son Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Appenzeller®, Tête de Moine AOP, Sbrinz AOP, L’Etivaz AOP y Vacherin Fribourgeois AOP. 

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