Página web disponible solo de forma limitada
Por favor, active las cookies para utilizar la página web en toda su extensión

El queso suizo Emmentaler AOP puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, según un estudio de Agroscope

El queso suizo Emmentaler AOP contiene gran cantidad de ácido propiónico y otros ácidos grasos. A corto plazo, tienen efectos positivos sobre el sistema inmunológico favoreciendo la flora intestinal, según un reciente estudio de Agroscope.

El queso suizo Emmentaler AOP puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, según un estudio de Agroscope

Barcelona, Diciembre 2020 – El queso suizo Emmentaler AOP contiene gran cantidad de ácido propiónico y otros ácidos grasos, que a corto plazo tienen efectos positivos sobre el sistema inmunológico y sobre la regulación del metabolismo del azúcar y las grasas, favoreciendo la flora intestinal, según un reciente estudio de Agroscope, el centro de excelencia de la Confederación Helvética para la investigación agrícola.

Emmentaler AOP es un queso con origen en el valle del río Emme en el cantón suizo de Berna, donde se elabora desde hace más de trece siglos a partir de leche cruda de vacas que pastan en libertad, alimentándose únicamente de hierba y heno, y según métodos totalmente artesanales. La leche cruda promueve la diversidad de la flora intestinal, protege contra alergias y fomenta la buena salud.

En una dieta occidental baja en fibra, el consumo de alimentos naturales con fermentación de ácido propiónico como el Emmentaler Switzerland AOP pueden ayudar a cumplir con el requerimiento diario de este ácido, y sus bacterias pueden producir numerosos compuestos biológicamente activos como las vitaminas del grupo B, la vitamina B12, la vitamina B2 o el ácido fólico.

Este estudio científico indica que incrementar el contenido de ácidos grasos de cadena corta como el ácido acético, propiónico o butírico es una forma prometedora de reducir el riesgo de reacciones exageradas o incorrectas del sistema inmunológico y actuar como una especie de «freno de inflamación».

Agroscope es un centro de investigación que contribuye al desarrollo sostenible del sector agrícola y alimentario, velando por la integridad del medio ambiente para mejorar la calidad de vida de los consumidores. Está afiliado a la Oficina Federal de Agriculturaque depende del Departamento Federal de Asuntos Económicos, Educación e Investigación.

Acceso al estudio completo en este enlace.

atrás
0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.