Página web disponible solo de forma limitada
Por favor, active las cookies para utilizar la página web en toda su extensión

El artista Raffaele Melchionda diseña para Emmentaler AOP una pieza única con motivo de Sant Jordi

Durante el mes de abril, Emmentaler AOP, el queso con agujeros más famoso del mundo, te regala una pieza única para que disfrutes en Sant Jordi: el plato Rose Plate, decorado a mano por este reconocido ceramista con la iconografía de esta flor, símbolo de este día.

El artista Raffaele Melchionda diseña para Emmentaler AOP una pieza única con motivo de Sant Jordi

Barcelona, abril 2021- Se acerca Sant Jordi, una fecha en la que la rosa es la protagonista. Y para celebrarlo, Emmentaler AOP, el queso con agujeros más famoso del mundo, y el artista emergente Raffaele Melchionda, maestro del arte de la cerámica formado en Salermo (Italia) y con sede en su artelier39 en la capital suiza de Berna, han creado el tándem perfecto para los amantes del queso y del arte, y que se materializa en el plato Rose Plate, una refinada pieza elaborada y decorada a mano con la iconografía de esta flor símbolo de la Diada con la que Emmentaler AOP obsequiará a todos los consumidores que compren una cantidad de 300 gramos de este preciado queso suizo. La promoción estará vigente durante el mes de abril y hasta fin de existencias. 

Lo cierto es que esta simbiosis entre el queso y el arte surge de forma natural. A lo largo de los siglos, los maestros queseros suizos han trasladado su saber hacer y el peso de la tradición en forma de piezas únicas de artesanía como el Emmentaler AOP, un producto hecho a mano y basado en el respeto por la naturaleza y los animales. Estos preciados valores son el reflejo de la creatividad de los artistas y del talento de los hábiles artesanos. Estos valores connaturales que representa el queso Emmentaler AOP y que se ha ido transmitiendo a lo largo de los siglos es lo que Raffaele Melchionda ha querido plasmar y ha interpretado con su trabajo. 

Así, el considerado como el rey del queso suizo comenzó a producirse en el siglo XIII y recibe su nombre del valle con el río Emme en el cantón de Berna. En la actualidad, el Emmentaler AOP se elabora en alrededor de 111 queserías de aldeas a partir de leche fresca y no tratada de vacas que comen hierba y heno. A ello se añade que todos los aditivos e ingredientes modificados genéticamente están prohibidos. Todo ello hace que sea un producto totalmente apto para celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Como curiosidad, un kilogramo de queso requiere unos 12 litros de leche. Las ruedas redondas tienen un diámetro de 80 a 100 cm y un peso de 75 a 120 kg. Tamaño, tradición y calidad excepcional hacen al Emmentaler AOP el indiscutible rey del queso en todo el mundo. El Emmentaler AOP está disponible en varios grados de madurez: desde el clásico suave como la nuez (mínimo de 4 meses de maduración), pasando por el pronunciado Réserve picante (mínimo 8 meses de maduración) hasta el criado en cueva totalmente aromático (mínimo 12 meses de maduración) y el Emmentaler AOP sabor primigenio, madurado de manera única (min. 12 meses de maduración). Para todos los gustos. Además, puede consumirse en frío -en trozos o láminas- y en caliente, como ingrediente sabroso. 

Pero, sin duda, la característica más típica de Emmentaler AOP son sus agujeros. Son del tamaño de cerezas y nueces y se forman durante el proceso de maduración. Unos agujeros que Raffaele Melchionda ha materializado en la pieza hecha a mano Rose Plate. Disfrútala en este día tan especial. 

atrás
0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.