Página web disponible solo de forma limitada
Por favor, active las cookies para utilizar la página web en toda su extensión

7 restaurantes en los que disfrutar de queso suizo

7 restaurantes en los que disfrutar de queso suizo

Barcelona, marzo 2021 – Ahora que viajar se hace un poco más difícil, queremos acercarte a algunos restaurantes que nos transportan a Suiza. Ciudades como Madrid, Barcelona, A Coruña, Calpe o Sevilla cuentan con algunos espacios que nos trasladan al país en el que el queso es casi un arte. Sus cartas están cargadas de los sabores de quesos como Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Tête de Moine AOP o Appenzeller®, y de platos típicamente helvéticos, como la raclette o la fondue. Estos son algunos de ellos.  

 

La Fondue de Tell, Madrid 

A caballo entre los barrios de Malasaña y Maravillas, encontramos este pequeño rinconcito suizo con dirección hispano-suiza de Marlene Tellenbach y Mariano Rodríguez. Al traspasar su pequeña puerta, nos trasladamos a un local típico de las montañas suizas, decorado en madera tallada, vidrieras coloristas, cuerno de los Alpes, cencerros y el famoso reloj de cuco, que nos va señalando el paso del tiempo. El entorno es perfecto para proceder a degustar las especialidades suizas, como la raclette o la fondue en varias versiones, desde la tradicional, una mezcla de quesos Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP y Appenzeller® a las más innovadoras. Además, también es posible disfrutar de una deliciosa tabla de quesos tradicionales suizos, que incluye Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP y Appenzeller® y Tête de Moine AOP, o una tabla de quesos dedicada en exclusiva a este último, también conocido como Cabeza de Monje.  

Calle del Divino Pastor, 12. Madrid 

Teléfono: 915 94 42 77 

 

Poncelet Cheese Bar Madrid   

Poncelet nació como un establecimiento especializado en quesos artesanos de pequeños elaboradores nacionales y europeos y que hoy en día cuanta con más de 300 variedades de queso. La tienda fue el germen de Poncelet Cheesebar, un lugar donde explorar las posibilidades gastronómicas del queso artesano. Uno de sus elementos más reconocibles es la gran cava de quesos, diseñada en forma de diamante, que permite que los quesos sean fácilmente visibles desde cualquier punto de la planta y que alberga con orgullo más de 130 quesos artesanos de 11 nacionalidades diferentes. 

En Poncelet Cheese Bar Madrid, es posible degustar una fondue clásica, con quesos suizos como Le Gruyère, Fribourguer Vacherin y Sbrinz, y disfrutar en su carta de quesos como Emmentaler AOP, Appenzeller®, Tête de Moine AOP, L’Etivaz o Sbrinz. 

Calle de José Abascal, 61, Madrid  

Teléfono: 913 99 25 50 

 

Restaurante Basilea, Barcelona 

Fundado en el 2002, Basilea es un restaurante genuinamente suizo especializado en fondues y raclettes de quesos de origen 100% suizo. Pequeño y acogedor, el restaurante viste sus paredes de ladrillo a la vista con cuadros que nos transportan a la ciudad suiza que le da nombre y crean un ambiente agradable e íntimo, ideal para cenas en pareja o grupos pequeños. Fondues de Tête de Moine, moitié-moitié (mitad Le Gruyère AOP y Vacherin Fribourgeois) o Appenzeller®, así como reclettes de queso suizo, acompañadas por ensaladas Sbrinz o Appenzeller®, su carta es el auténtico paraíso para los amantes del queso. 

Carrer de Sant Antoni Maria Claret, 211, 08041 Barcelona 

Teléfono: 934 33 05 16 

 

La Carassa, Barcelona 

Escondido en una callejuela del barrio barcelonés del Born, se encuentra este restaurante en el que domina una decoración llena de antigüedades y un ambiente bohemio que le confieren una atmósfera especial. En La Carassa, que lleva alimentando a los paladares más exigentes más de 40 años, se pueden degustar sus estupendas y diferentes fondues, que además de Emmentaler AOP y Le Gruyère AOP, incluyen ingredientes variados como la manzana, plátano y piña (fosa Hanna), pan, gambas y langostinos (fosa Afrodita) o tomates cherry, patata vestida y champiñones (fosa gastar), así como su raclette Rasputín. Ahora es posible vivir la experiencia fondues en casa, ya que el restaurante cuenta con servicio take away y entrega a domicilio. 

Carrer del Brosolí, 1, 08003 Barcelona 

Teléfono: 933 10 33 06 

 

Las Viudas Cheese Bar, A Coruña 

Se define como el primer cheese bar de A Coruña y es parada obligada para todos los fans y amantes del queso. En su carta se encuentran más de cincuenta referencias nacionales e internacionales. Aquí encontramos quesos suizos que pueden disfrutarse en su fondue y en su raclette tradicional o en sus que pueden ser consumidas en tablas, un viaje gastronómico a través de una cuidada selección de quesos.  

Rúa Nicaragua, 2, 15005 A Coruña 

Teléfono: 881 92 61 28 

 

La casita suiza, Calpe (Alicante) 

Es un pequeño rincón del país helvético en la alicantina Calpe. Y es que el restaurante asemeja el típico chalet suizo, tanto en la entrada como en el interior, y sobre todo en su cocina, especializada, como no en la gastronomía del país, con platos tradicionales como el Spätzli (pasta suiza) “Geissenpeter” en salsa cremosa de Emmentaler AOP. Pero, sin duda, las especialidades son las fondue, especialmente las de queso, entre las que destacan la original (con Le Gruyère AOO y Emmentaler AOP). 

Jardín, 9 (edificio Apolo 3) 03710 Calpe (Alicante) 

Teléfono: 965 83 06 06 

 

Bar Juan Carlos, Sevilla 

En pleno barrio sevillano de Triana, nos encontramos con este mítico lugar fundado en 1993 por Juan Carlos Gutiérrez en el que se pueden encontrar 120 tipos de queso diferentes y para acompañarlos, con más de 80 tipos diferentes de cervezas procedentes de todo el mundo. Aquí no pueden faltar quesos como el Tête de Moine o el Emmentaler AOP. Su hija, Inma Gutiérrez y su esposo, Alejandro Carranza, han comenzado a tomar las riendas de este negocio familiar en el que el que queso y cerveza maridan a la perfección. Bar Juan Carlos también prepara pedidos para recoger. No admite reservas. 

Febo 6 41010 Sevilla 

Teléfono: 646 28 63 76

atrás
0

Cookies en esta página: Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestros socios puedan reconocer y comprender cómo hacen uso de nuestro sitio web. Al visitar nuestro sitio web, reconoce que está de acuerdo con que utilicemos cookies. Mas información.