Walliser Raclette AOP
Walliser Raclette AOP

Raclette du Valais AOP

El cremoso y sabroso queso Walliser Raclette AOP se elabora exclusivamente en el cantón de Wallis a base de leche cruda. Gracias al clima mediterráneo del Wallis, las aromáticas hierbas alpinas y la fabricación tradicional protegida por el sello AOP, ofrece un sabor inigualable.

Historia

Según la leyenda, el queso Walliser Raclette tiene sus orígenes en un húmedo día de otoño en los viñedos. A pesar del intenso frío, los viticultores trabajaban en sus viñedos. A mediodía solían sentarse en torno a una hoguera para calentarse y recuperar fuerzas. Un día sacaron de sus bolsillos pan, vino y un pedazo de queso. Pero uno de ellos, llamado Léon, estaba deseoso de comer caliente. Al no disponer de utensilios de cocina, se le ocurrió la idea de calentar el queso directamente sobre las llamas: ¡había nacido la raclette!

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