Appenzeller®
Appenzeller®

Appenzeller®

El queso más sabroso de Suiza

El queso Appenzeller® es una de las especialidades punteras de Suiza. El queso más sabroso de Suiza se elabora desde hace más de 700 años siguiendo una vieja tradición artesanal. El suave paisaje alomado entre el lago Constanza y el macizo de Säntis, con sus saludables y ricas hierbas, suministra la base óptima para la leche cruda natural, a partir de la cual se elabora el queso Appenzeller®. La artesanía tradicional del queso pertenece en el cantón de Appenzell tanto a las costumbres protegidas y conservadas, como la música con instrumentos de cuerda, el 'Talerschwingen' (juego popular) y la pintura campesina.

La salmuera secreta de hierbas

La zona de producción fuertemente limitada garantiza la exclusividad de la sabrosa especialidad de queso: el queso Appenzeller® únicamente puede elaborarse en los cantones Appenzell Innerrhoden y Appenzell Ausserrhoden, así como en partes de los cantones de St. Gallen y Thurgau, siguiendo una receta tradicional. Su exclusivo sabor se debe al cariñoso cuidado durante al menos 3 meses con una salmuera de hierbas, cuya composición es un secreto guardado bajo llave. El pasaporte del queso marcado en la parte inferior del mismo garantiza una calidad de primera clase.

Recetas con este queso