Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Ensalada de col rizada, granada y Tête de Moine AOP

Ensalada de col rizada, granada y Tête de Moine AOP

Ingredientes

Para 6 pequeñas ensaladas
100 g de Tête de Moine AOP (10 rosetas)
6 ramas gruesas de col rizada
1 granada
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de sirope de arce
2 cucharadas soperas de mostaza
2 puñados de arándanos secos
2 puñados de almendras
Sal y pimienta

Tiempo requerido: 20 min.

Preparación

Abrir la granada, vaciar y reservar los granos.

Preparar la vinagreta: en un bol, mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el sirope de arce, el zumo de naranja, sal y pimienta.

Lavar la col, quitar el tallo y cortar en lonchas. Colocar las hojas en una ensaladera, poner la vinagreta encima y mezclar enérgicamente. Reservar.

Con la ayuda de una girolle, rascar el Tête de Moine AOP en rosetas.

Reservar las más bonitas y mezclar las otras en la ensaladera con la col, los granos de granada, los arándanos secos y las almendras previamente tostadas y picadas.

En el momento de servir, decorar con las rosetas reservadas.

Video

Queso en esta receta

Fuente

SCM France

Ir a la vista general