Recetas con quesos suizos
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Fondue Moitié-Moitié

Fondue Moitié-Moitié

Ingredientes

para 4 personas
1 diente de ajo, pelados y cortados por la mitad
400g Gruyère AOP, rallado
400 g Vacherin Fribourgeois AOP, cortada en trozos
3 ½ dl de vino blanco
4 cucharaditas de fécula de maíz (Maizena)
1 cucharadita de jugo de limón
1 copita de Kirsch
1 pizca de pimienta de cayena
Trozos de pan a dados (si es del día anterior mucho mejor)

Preparación

Frotar las paredes interiores de la caquelón (cazuela) con el diente de ajo.
Mezclar Le Gruyère AOP y la fécula de maíz (Maizena), añadir el vino blanco y el jugo de limón, llevar a ebullición y remover. Reducir el fuego, añadir el Vacherin Fribourgeois AOP y seguir removiendo hasta que se derrita. Para terminar añadir el kirsch, condimentar con un poco de pimienta. Finalmente colocar la caquelón en el infiernillo.
Introducir los trozos de pan y remover.

Queso en esta receta

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