Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Tortilla de calabaza y Gruyère AOP

Tortilla de calabaza y Gruyère AOP

Ingredientes

4 personas
1 calabaza butternut o hokkaido (800 g)
• 1 ramo de cebollín
• 60 g de semillas de calabaza
• 6 huevos
• 100 g de crema ácida
• 200 g de Gruyère AOP
• Sal y pimienta
• Nuez moscada
• 2 cs de aceite de oliva

Tiempo requerido: 60 minutos

Preparación

Pelar la calabaza (no es necesario de pelar la calabaza hokkaido solo lavarla y secarla), cortar en dos quitar las semillas y cortar en rebanadas de 0.5 cm. Lavar el cebollín, cortar en pedazos de 3 cm. Picar no muy fino las semillas de calabaza. Batir lo huevos y la crema acida. Rallar el Gruyère AOP y añadir a la mezcla. Sazonar con sal pimienta y nuez moscada.

Calentar aceite en una cacerola grande que pueda ir al horno. Dorar los granos de calabaza y la calabaza, hasta que se suavicen. Agregar el cebollín y dejar cocinar un momentito. Agregar la mezcla de huevos y dejar cocinar 3 minutos, hasta que el huevo esté un poco dorado en el fondo. Meter la caserola al horno precalentado a 180°, dejar 25 minutos hasta que la tortilla este dorada.

Recomendación

Servir, por ejemplo, con una ensalada.

Queso en esta receta

Fuente

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Ir a la vista general