Recetas con quesos suizos
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Tartaletas con Tête de Moine AOP y salmón ahumado

Tartaletas con Tête de Moine AOP y salmón ahumado

Ingredientes

Para 6 tartaletas
Masa de la tartaleta:
100 g de harina
75 g de mantequilla a temperatura ambiente + 1 cucharada de mantequilla para los moldes
Media cáscara de limón
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Relleno:
4 lonchas de salmón ahumado bien picado
2 cucharadas de crema agria
Media cáscara de limón
2 cucharadas soperas de cebollino picado
2 cucharadas soperas de eneldo picado
Sal y pimienta

Decoración:
2 lonchas de salmón ahumado, en tiras
6 rosetas de Tête de Moine AOP

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 ° C.
2. Masa: En el tazón de un procesador de alimentos, mezcle la harina con los 75 g de mantequilla, la ralladura de limón, la sal y la yema de huevo hasta que quede suave. Forme una pelota. Envuelva la masa en film transparente. Deje enfriar 30 minutos.
3. Relleno: En un tazón, mezcle el salmón con la crema agria, el limón, el cebollino y el eneldo. Salpimiente. Reserve en frío.
4. Unte con mantequilla los moldes (diámetro de 7,5 cm). Extienda la masa y corte, usando un cortador de galletas, círculos del tamaño de los moldes. Ponga la masa en los moldes. Hornee las tartaletas durante 20 minutos. Observe el color de la masa, no debe oscurecerse demasiado. Apague y deje enfriar en una rejilla para hornear.
5. Decoración: Divida la mezcla de salmón sobre las tartaletas. Adorne con tiras de salmón ahumado y rosetas de Tête de Moine AOP.

Consejo de preparación

Variación: puedes preparar las tartaletas de espinaca, calabacín, tomates (...). En este caso, agregue a la pasta 50 g de Tête de Moine rallado.

Queso en esta receta

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