Recetas con quesos suizos
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Tartaleta Capricciosa de atún y Emmentaler AOP

Tartaleta Capricciosa de atún y Emmentaler AOP

Ingredientes

Para 12 tartaletas Dificultad: media
1 cortador de galletas redondo de Ø 7 cm
12 mini moldes de tarta de Ø 6 cm

Para la masa quebrada
50 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños dados
250 g de harina
125 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de orégano
25 ml de agua

Para el marinado de atún
1 rodaja grande de atún rojo (de aproximadamente 300 g)
1 limón
5 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de comino molido
Sal y pimienta

Para la guarnición
100 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños palitos
12 tomates cherry
12 tomates deshidratados
12 aceitunas
12 alcaparras
6 cebollas confitadas
Hojas de rúcula
Aceite de oliva

Tiempo requerido: Preparación: 35 min. Reposo: 30 min. Cocción: 5 min.

Preparación

Para la masa quebrada
En un bol grande, mezclar la harina, la sal y el orégano.
Trocear la mantequilla y añadirla a la preparación.
Amasar con la yema de los dedos de 2 a 3 minutos hasta que la harina esté bien incorporada.
Frotar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa sin trozos. Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir la yema de huevo y el agua.
Mezclar bien y amasar a mano hasta obtener una bola de masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y refrigerar por lo menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ° C. Untar los moldes con mantequilla y mantenerlos frescos.
Extender la masa y recortarla con el cortador de galletas.
Colocar la masa en los moldes. Añadir los pequeños dados de queso Emmentaler AOP suizo.
Hornear durante 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.

Para el marinado de atún
En un bol pequeño, mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el comino, la sal y la pimienta.
En un plato hondo, colocar la rodaja de atún y verter la mezcla por encima.
Marinar durante 30 minutos en la nevera.
Una vez el atún marinado, calentar una sartén a fuego vivo e introducir la pieza de atún, de 1 a 2 minutos por cada lado.
Retirar el atún de la sartén y cortarlo en pequeños dados.

Para la guarnición
Adornar cada una de las tartitas con 1 tomate deshidratado, 1 tomate cherry, la mitad de una de las cebollas confitadas, 1 alcaparra, 1 aceituna y algunos dados de atún.
Añadir una hoja de rúcula y un poquito de aceite de oliva.
Salpimentar y colocar los palitos de queso Emmentaler AOP suizo.

Video

Queso en esta receta

Fuente

SCM France

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